スロークッカーでカレー
スロークッカーのまわし者のようになっていますが、そういうわけではなく、ただ買ったばかりなので使ってみたいだけです。
臨月でお腹が張りやすいので、あまりキッチンに立ちたくないのです。
今日は、夫にカレーを作ってもらいました。
スロークッカーは3時間煮込んでも、低温でじっくり煮込むので水分が減らないので、ゆるい感じです。
もう少し水少なくても良かったかもしれません。
でも、ジャガイモも人参もタマネギも形が崩れてないのにすっごい柔らかくて美味しくできました。
何と言っても、材料入れるだけで放ったらかしでも焦げないのがいいですね。
夫も、鍋に入れたら3時間、別室でベットの組み立てをしていました。
お料理しながら、他の作業ができるなんて素晴らしい!